Переезд

Упустим тот момент, что я уже две недели как переехала и только сейчас решилась написать об этом пост. Я могу, конечно, начать заливать несусветную чушь о том как у меня много дел и как мало времени, но на самом деле мне просто лень. Однако не отрицаю, что приходится трудиться и причем довольно-таки упорно. Но всё же не буду засорять этот текст лишними фразами, из которых можно вообще написать отдельный пост.  

Я безумно скучала за Краковом, поэтому с нетерпением ждала возвращения. После ужасно долгой и мучительной дороги, после сумасшедших приключений на границе, в 12 ночи я ступила на платформу вокзала, который в определенном смысле стал для меня родным. Краков окутывал непроглядный туман (или может даже смог). Сквозь него пробивался только оранжевый свет фонарей, что придавало ночному городу еще больше таинственности. Тогда мне еще не верилось, что «да, я снова здесь». А позже появилось ощущение будто я никуда и вовсе не уезжала.

Что же до места моего жительства, то сначала им должно было стать общежитие. Однако так сложилось, что я живу с моими друзьями на квартире, которая находится всего в десяти минутах ходьбы от корпуса моего университета. Каждое утро я просыпаюсь и смотрю в огромное окно из которого открывается прекрасный вид на соседние дома с мансардами. И совсем не важно светит ли на улице солнце или идет дождь. Ведь на самом-то деле куда важнее как ты воспринимаешь всё это.

Поменялся не только вид из окна, но и я сама. После переезда у меня немного изменился стиль, потому что находясь в таком старом и атмосферном городе как Краков хочется одеваться элегантно. Тут же я готова выдвинуть гипотезу, что города меняют людей. Мы всегда стараемся абстрагироваться к обществу в котором живем. Только главное не потерять свою личность. Ведь изменения хороши только в том случае, если они хорошие.

Но тут же назревает вопрос. Как не сломится под напором нового города? А все очень просто. Нужно его просто любить всей душой, сделать его своим домом. Идя по улице оглядываться по сторонам и улыбатся просто тому, что ты здесь. Но еще не мало важно найти свой город, тот, где ты будешь его частью, а не просто обычным прохожим.

tumblr_nb9xn3ygnn1syjg45o1_1280

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s