О вдохновении

Давненько не было таких душевных постов, когда можно писать всё, что приходит на ум. Такие тексты нравятся мне больше всего, ведь нет тех рамок, за пределы которых желательно не выходить. И так как вдохновение — вещь для меня очень важная, я считаю, что пришло время рассказать о нем.

  Что же это за штука такая «вдохновение» и с чем её едят? Википедия говорит, что это особое состояние человека, которое характеризуется, с одной стороны, высокой производительностью, с другой — огромным подъёмом и напряжением его сил. С первого раза может показаться, что это набор каких-то непонятных слов, но на самом деле, всё  предельно ясно, достаточно всего лишь вчитаться. Ведь для того, чтобы воплотить какую-то идею нужно немало сил, но именно вдохновение и есть тем невидимым двигателем, который приводит в конечном итоге к результатам.

Откуда же оно берется? Причиной вдохновения может послужить что угодно, начиная от увлекательной книги и заканчивая солнечной погодой. Многих вдохновляют люди, что тоже не мало важно. Однако граница между инспирацией и плагиатом очень тонка, поэтому нужно уметь её чувствовать. Вдохновение теряет всю свою прелесть как только попадает в омут повторяющихся вещей. Вот например, кому будет интересно читать еще один подобный пост?

Я по своей натуре эстет, поэтому люблю когда всё красиво. Поэтому предпочитаю черпать музу в классической музыке, старых фильмах, книгах с глубоким смыслом, атмосферных фото, захватывающих дух местах или же просто в освещенной солнцем улице. Единственное же, что меня немного тревожит, это отсутствие человека, который бы вдохновлял меня на создание чего-то нового. Но это дело поправимое, так как мир никогда не стоит на месте и в нашей жизни постоянно появляются новые лица.

И на завершение, мне хотелось бы поделиться несколькими вещами, которые дарят мне вдохновение.
  Музыка
Johan Pachelbel – Canon in D
Congfei Wei – Bluestone Alley
Peter Tchaikovsky  – Dance of the Sugar Fairy
Schubert – Heidenroslein 

   Фильмы
 Ангел-А
 Двойная жизнь Вероники
Мечтатели
Смерть в Венеции 

   Книги
Аллюр Шанель
Над пропастью во ржи
1984

 Картинки

 

Реклама

О вдохновении: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s