Единение с природой

Поездка в горы оказалась самой незапланированной из всех. Всё решилось буквально за пять минут. У моего друга пропадали два билеты в Закопане, поэтому он предложил отдать их мне. Моей радости не было предела, ведь я очень люблю горы, а к тому же зимой. Однако на лыжах мы так и не покатались, но зато посетили неимоверной красоты озеро. 

С самого начала наше маленькое путешествие не задалось: пресловутый Polski Bus опоздал аж на целый час, что совершенно для него не характерно. Именно поэтому мы прибыли в Закопане где-то в одиннадцать часов вечера. Однако радовало то, что этот туристический городок находится от Кракова всего в двух часах езды и мы были не такими уставшими.
Побродив где-то минут двадцать в поисках нашего хостела, мы наконец-то оказались на месте. Не смотря на такое позднее время, там нас с радостью поселили и показали что к чему. Так как мы всегда пытаемся сэкономить, то предпочли комнату на 8 человек. К счастью там были только две итальянки, поэтому всё оказалось не так ужасно, как мы ожидали. Так что вполне могу рекомендовать хостелы, однако следует перед этим зайти на их веб-сайт и всё подетальней разузнать.

Утро выдалось хоть и пасмурным, но на удивление атмосферным. Наш хостел был очень большим и уютным. Весь интерьер выполнен в горном стиле, а огромное деревянное фортепиано, что занимало половину холла вообще пленило мое сердце. За окном где-негде лежал снег, а настроение просто зашкаливало. Хорошенько выспавшись, мы съели бесплатный завтрак, ведь он тоже входил в стоимость, и сделали несколько сэндвичей в дорогу. Оставив некоторые вещи в камере хранения, мы отправились в путь.

А началось оно с остановки за центральным автовокзалом. Найти нужный автобус не составило проблем: на них огромными буквами написано «Morskie Oko» и курсируют они каждые пятнадцать минут. К слову, за билет нужно отдать 10 zl. Поездка заняла около двадцати минут по извилистым горным дорогам. Пришлось отдать еще 5 zł (два студенческих билета) за вход в Tatrzański Park Narodowy. Это просто огроменный заповедник, на территории которого и находиться всем известное озеро. Однако для того, чтобы увидеть невероятной красоты вид нужно пройти 8 километров! Конечно, для богатых и ленивых там есть конные повозки, которые отвезут Вас за 60 злотых только в одну сторону. Но настоящие путешественники никогда не ищут легких путей, поэтому мы пошли пешком.

По началу дорога казалась не такой уж и тяжелой. Ну кто же будет жаловаться на ровный асфальт? Но как бы там ни было, уже за полчаса мне хотелось умереть: однообразные виды леса, дождь в перемешку со снегом и просто бесконечная серая полоса дороги. Однако оно того стояло. Наверное, на данный момент это самое красивое место, где мне удалось побывать. Ощущения, захватившие меня, просто не возможно передать словами.

 Закрываю глаза. Сильный ветер обдувает оледеневшее лицо. Со всех сторон доносится гул, состоящий из различных языков мира. Уставшие ноги уже едва держат меня. А затем открываю глаза. Дыхание обрывается. Передо мной раскинулась черная водная гладь. За ней виднелись горы, укрытые первым снегом. Их верхушки прятались в белом непроглядном тумане. Всё это было в такой степени эстетично, что даже отбирало дар речи. Я просто стояла и наслаждалась. 

Как и десятки туристов вокруг нас мы сделали много фотографий, а затем поспешили назад, ведь уже начинало темнеть. Затем начался страшный ветер, который просто сносил с ног не только нас, но и деревья. Поэтому мы поспешили вернуться в Закопане. Нашей радости просто не было предела, когда перед нами оказалась долгожданная парковка. Однако затем мы поняли, что у нас не хватает на проезд. К счастью добрый дяденька-водитель согласился взять нас всего за 8 zł.

В хостел мы вернулись просто мертвые. Отдохнув и забрав свои вещи, мы решили еще немного пройтись по Кропувках (главная улица города), так как у нас еще было много времени до автобуса. Однако это нам не удалось сделать, потому что на улице творился настоящий ураган. Именно поэтому мы направились в Мак, где можно вкусно поесть (но это не значит, что полезно) и согреться. Мы проторчали там целых два часа, которые, к слову,пролетели незаметно.

На этом наш маленький трип и закончился. Не смотря на то, что он был самым изнурительным, из него я вынесла больше всего выводов. Никогда бы не могла подумать, что смогу за один день пройти больше 16 километров ради того, чтобы увидеть по-настоящему нечто стоящее. Этим я доказала в первую очередь себе самой, что я могу «всё».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s