Клуб «Завтрак»

Наверное, уже не трудно догадаться, что в этой рубрике вы не увидите голливудских фильмов только-что выпущеных в прокат. Конечно, когда-то в Голливуде снимали действительно отличное кино, да и сейчас раз на Пасху найдется достойная кинолента. Однако большинство создателей преследует только одну цель — заработать как можно больше денег. Но сами же фильмы как куклы: красивые снаружи, но пустые внутри. Они пестрят спецэффектами и сюжетами, которые держат в напряжении на протяжении целого фильма, однако ничего более. Поэтому для саморазвития я советую только действительно хорошие фильмы. 

Этот фильм я посмотрела довольно уже таки давно, но, не смотря на это, всё еще прекрасно его помню. В этом, к слову, заключается еще одно различие между качественным кином и современными абсурдными картинами. Ведь фильм — это как бутылка вина: чем оно старше, тем вкуснее. Возможно, Вам покажется этот фильм скучным, потому что все действия происходят буквально в одном помещении. Однако во времена, когда не было компьютерной графики, нужно было заинтересовать зрителя чем-то другим. И этим «чем-то» являются проблемы, близки каждому.

Пятеро школьников в наказание за проступки вынуждены приехать в школу в выходной день и написать сочинение «Кем вы себя представляете?» Молодым людям с большим трудом удается разобраться в своих проблемах… 

Все эти подростки совершенно разные: одни из них популярные, а другие — странные. Не смотря на это, у них гораздо больше общего, чем кажется. Сами герои давно свыклись со своей ролью и успешно ее отыгрывают день ото дня. Они идут навязанной им дорогой, совершают поступки, которыми не гордятся, которые вызывают у них внутренний протест. Но всему есть предел. И, сорвавшись, герои оказываются в нужном месте, в нужное время и в замечательной компании. Было очень увлекательно наблюдать за тем, как они узнают друг друга и как открываются сами для себя. Фильм учит тому, что всем нам нужно понимание, и что не обязательно быть одинаковыми, чтобы понять другого человека и быть понятыми им. Фильм о том, что действительно важно, а что привнесено и продиктовано.

1457

Каждый в этой киноленте найдет себя. Именно эту задачу и удалось исполнить режиссеру Джону Хьюзу. Столько бы лет не прошло, подростки всё равно останутся одинаковыми. Меняется мир вокруг, но не люди. 

Рейтинг фильма: 8.04 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s