Люди в масках

Возвращаясь домой из университета, я заметила, что на дворе уже правдивая весна. С её приходом разбились все мои ожидания, как ни грустно это признавать.   Близкие люди с наступлением тепла видимо решили вместе со своей одеждой сбросить и маски. 

Как же тяжело терять друзей. Мне кажется это чувство известно каждому. Всем нам приходилось отпускать дорогих сердцу людей без особого желания. Мы любой ценой пытаемся спасти дружбу, цепляясь за хорошие моменты и воспоминания, однако это не может остановить поток яда, отравляющий отношения. Рано или поздно наступает момент, когда ты уже больше не можешь выдерживать всей этой грязи.

Друг — человек, который тебя поддерживает, зная все твои минусы и слабые стороны. Хуже всего, когда «друг» начинает играть на них, поднимая этим свою самооценку. Или же «друг» может просто паразитировать на тебе: использовать в корыстных целях или просто общаться с тобой, когда его одолевает тоска.

Большинством людей управляют инстинкты, а не способность к адекватному мышлению, и они стараются выжить в этом мире любым способом (за счет других). Однако не стоит забывать о том, что мы стадные существа и нам нужно чувствовать себя частью общества. Некоторые особи не могут к нему нормально приспособится и чувствуют себя отрешенными от мира. Зачастую у таких людей никогда не было (и скорее всего не будет) настоящих друзей или второй половинки. Из-за этого они злятся и обвиняют всё, боясь признать, что проблема в них самих.

Я могу продолжать эту цепочку, открывая всё новые и новые аспекты человеческих пороков, но в этом нет смысла, потому что масок на сегодняшний день настолько много, что их все не возможно сосчитать. Однако один факт остается неоспоримым — любой человек когда-то предстанет в истинном облике.

tumblr_olitulXNDy1vcxjpbo1_500

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s