Культ одежды

Вы замечали, как часто мы обращаем внимание на то, как человек выглядит?Одежда — первое, что бросается в глаза. Сразу после этого в голове зажигается лампочка «like» или «dislike», и мы уже сразу определяем хотим ли иметь что-нибудь общее с данной особью. 

Это страшно. Когда человек хорошо одет, у нас сразу просыпается интерес к нему. Мы с любопытством будем слушать его речи (даже если они не несут никакого смысла). А вот когда человек говорит действительно умные вещи и является отличным собеседником, но при этом одет не по меркам современного общества, вероятнее всего, что мы не будем воспринимать информацию должным образом. В общем, одежда стала в неком смысле лицом человека.

А ведь по началу она служила всего лишь как защита от холода и других внешних факторов. Но со временем оказалось, что люди нашли в ней нечто большее: способность самовыражения, возможность показать свой финансовой статус или хороший вкус. Именно это и является самым простым способом выделится, так как достаточно всего лишь одеться.

Одежда — это наша “вторая кожа”, при чем та, с помощью которой мы можем отличится от остальных, та, которую мы выбираем сами. Именно поэтому мне кажется, что культ одежды правит миром, и производители вещей, осознавая и используя это в своих стратегических целях, зарабатывают на этом немаленькие сумы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s