Языковые проблемы

Ни для кого не является секретом, то что мы теряем большую половину нашей личности, когда ведем беседу на иностранном языке. Очень часто это еще зависит и от характера человека. Лично мне очень трудно побороть языковой барьер. 

В чем заключается основная проблема? Страх сделать ошибку в простейшем предложении или незнание каких-то базовых слов. Всё это приводит к непониманию со стороны адресата.  Знаю, что не можно выучить язык, не ошибаясь при этом. Знаю, что для иностранцев это нормально, ведь они не говорят на нем всю свою жизнь. Однако что-то в душе мешает мне переступить через это, и я лучше промолчу вместо того, чтобы коверкать чужой язык.

Но всё же для меня самым обидным является то, что я не могу быть собой: не могу шутить, не до конца могу изложить свои мысли. К тому же при разговоре нет времени подумать правильно ли построено предложение или то ли было использовано окончание. Появляются устойчивые выражения или сленг, которые так редко можно встретить в учебниках. Но и нужно не забывать о том, что у каждого народа немного другой способ мышления.

Мне кажется, что от этой проблемы поможет избавится только время и постоянная практика языка. И возможно спустя некоторое время я смогу быть собой, живя в другой стране.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s